свернуть

Узнать стоимость

Шаг: 1 из 5

Какая комплектация дивана Вас интересует?

К предыдущему шагу
Шаг: 2 из 5

Выберите тип материала

К предыдущему шагу
Шаг: 3 из 5

Укажите город, в котором хотите приобрести диван

К предыдущему шагу
Шаг: 4 из 5

Укажите время, когда вам удобно перезвонить и проконсультировать?

К предыдущему шагу
Шаг: 5 из 5

Расчёт готов! Введите номер телефона, мы вышлем на него информацию.

Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся.

Оставьте свой контактный телефон, наши операторы перезвонят вам и проконсультируют по наличию и стоимости дивана.

Поиграем в декаданс и побег от реальности: интерьерные тренды 2017

Поиграем в декаданс и побег от реальности: интерьерные тренды 2017

Комфорт, творчество, предметы с историей, вольная трактовка стилей — то, на чем основаны последние тенденции оформления интерьеров.

В будущем году дизайнеры предлагают добавить немного артистизма и порока в наши пуританские жилища. 

Обогатить личные пространства роскошными оттенками и необычными материалами, подчеркнуть сложную индивидуальность грубыми рукотворными предметами и создать у себя дома персональный райский уголок, куда можно сбегать от суровой действительности. 

Изумрудный город

Насыщенный изумрудный цвет — самый главный в 2017 году. Глубокий и драматичный, он эффектно смотрится на стенах, в обивке мебели и в качестве акцента, будь то шторы, стеклянная ваза или люстра. Для текстиля лучше всего подойдут бархат и велюр, они добавят в композицию нужную театральность. 

Коллаж.jpg

Гора самоцветов

Достойную компанию темно-зеленому составят оттенки драгоценных камней. Черный топаз, сливовый и фиолетовый аметист, насыщенный бирюзовый аквамарин, малиново-зеленый турмалин и серо-синий агат сочетаются между собой в любых комбинациях. Если интерьер а-ля «павлиний хвост» кажется слишком вызывающим, выбери основным цветом помещения спокойный жемчужный или холодный голубой оттенок «ниагара», разбавив его предметами «ювелирной» гаммы.

Коллаж.jpg

Голова в облаках

В продолжение темы богемного шика изголовья кровати тоже становятся мягкими и уютными. Оптимальным текстильным решением станут те же бархат или велюр и каретная обивка «с пуговками», которую несложно выполнить своими руками. В интернете есть масса подробных инструкций.

Коллаж.jpg

Умный, как пробка

Материал природного происхождения, который мы привыкли наблюдать в виде подставок под горячее или канцелярских досок, на самом деле, способен на многое. Огнеупорная и влагостойкая, антибактериальная и противоударная, с отличными шумоизоляционными свойствами, пробка открывает широкий простор для дизайнерской фантазии на всех видах поверхностей. А вот благородный белый мрамор временно отправляется в аутсайдеры.

Коллаж.jpg

Терракота

Прямоугольная мелкоформатная глазурованная плитка «кабанчик», она же «метро», успела всем надоесть. Людям снова хочется чего-то теплого, этнического, природного, и плитка из красной и желтой обожженной глины будет очень кстати. Терракота ассоциируется со средиземноморским стилем и великолепно смотрится не только на кухонном фартуке, но и на полу в гостиной, и в облицовке камина.

Коллаж.jpg

В мире грез

Уставшие от городского темпа и обилия гаджетов люди ищут тихого и прекрасного убежища, где можно на время выключаться из эфира и погружаться в себя. Это стремление оформилось в дизайнерский тренд, который назвали «эскапизм» (от английского escape — убежать, спастись). Если у тебя нет возможности купить хижину в горах или хотя бы домик на дереве, оборудуй собственный ретрит-уголок у себя дома. Главные предметы в интерьере эскаписта — расслабляющая мебель, овечьи шкуры, вязаные шерстяные ковры, напольные подушки. А в качестве аксессуаров подойдет все, что пробуждает воображение и хранит тепло человеческих рук. Это может быть столик из пня исполинского дерева, плетеные циновки, купленные у подножия Мачу-Пикчу, миска с неровными краями, которую гончар сделал у тебя на глазах или причудливые картинки на стенах. Черный метал и сталь выгодно подчеркнут аутентичность предметов.

Коллаж.jpg

Стилистическая безупречность и рафинированность выходят из моды, уступая место ярким эмоциям, смелым сочетаниям, шероховатым фактурам и неправильным формам.